АЦЦКИЙ КАНДУКТАР
Награды: 1
Положение: Offline
| Уж очень много разговоров в этом году об "Абсолютной Дрэг-Битве" прошедшей в Красноярске. И в связи с этим мы позабыли о другом, не менее значимом спортивном событии уходящего года. Я говорю о "Корле Европы" или "King of europe". (дале "KOE") Как и Российская "Абсолютная битва" "KOE" родился 2 года назад. В этом году чемпионат прошёл в Бельгии. __________________________________ В соревнованиях принимали участие автомобили 4-х классов: -Best European SuperStreet FWD car -Best European SuperStreet RWD car -Best European SuperStreet 4WD car -Best European Street car __________________________________________ В классе Street car участвовало больше всех гонщиков, этот класс расчитан на машины которые моогут (ну якобы) ездить по дорогам общего пользования. На старт тянулась длинная вереница красавцев. Ну.... таких как эти: "Королями" в этом классе стали... Как вы думаете кто??? А вот и нет! ХОНДЫ!! CRX и Civic шестого поколения! Обе переднеприводные, обе турбированные! А теперь смотрим не результаты Civic! Лучшее время квалификации "уличного класса" - 10.687 секунды!!! Вы осознаёте, что речь идёт о САМОМ СЛАБОМ классе??! Это не 1000-сильный Скай! - это всего лишь(!) Civic!!!! ______________________________________ Представляю вашему вниманию САМОГО КОРОЛЯ! Как видите это Jaguar XJS Дона Слиза. Технические хар-ки: Мощность: 700 Л.С. при 6000 об/мин. Крутящий момент: 916 Hm при 5000 об/мин. Рабочий диапазон работы двигателя: 2200 - 7000 об/мин. Компрессия: 10:1:1. Лучшее время 8.960 сек. ______________________________________________ А эта машина является обладателем лучшего времени заезда на 1/4 мили! Как видите сия торпеда ни разу не называется Nissan, и уж тем более Skyline! =) И.... Тем не менее, едет 8,7 сек!!! Как вы уже наверное догадались, етот агрегат когда-то был мирной Audi 90 Coupe. На самом деле её лучшее время за всю историю было 7.6 сек! Единственное что мне известно о её технических хар-ках это то, что под капотом более 1500 Л.С. Информация взята из журнала "Форсаж" №9 за 2006 год, и сайта http://www.streetracingmania.com
Автомобиль не роскошь! Роскошь - средства на его передвижение! © Моё мыло нынче : madmancheg@gmail.com
Post edited by mAd_mAn - Вторник, 2006-10-03, 21:36:08 |